NUTRIÇÃO

Nutricionista é o profissional de saúde que se especializa em nutrição humana e possui formação acadêmica em Nutrição. É da sua responsabilidade planejar as refeições, elaborar cardápios e controlar programas de alimentação e nutrição.

O nutricionista faz cálculos nutricionais dos alimentos e decide quais os melhores ingredientes a serem usados em cada refeição. Os locais de atuação podem variar entre hotéis, restaurantes, escolas, asilos, padarias, supermercados, etc.

Na área clínica, o nutricionista orienta de forma individual ou em grupo, pessoas que necessitem de dieta alimentar específica, como os obesos, diabéticos, hipertensos e outros.

Além do modo natural de ingerir os alimentos (via oral), a nutrição também pode ser feita de modo enteral (o alimento é colocado diretamente no tubo digestivo) ou parenteral (o alimento é administrado diretamente na veia), em pacientes com necessidades nutricionais especiais.

Uma boa nutrição significa prevenção de doenças crônicas, vida saudável e qualidade de vida. Muitos problemas de saúde podem ser evitados através de uma alimentação saudável, que siga as proporções adequadas de cada alimento.

Trabalhos realizados na instituição:

* Orientação aos funcionários da UAN (Unidade de alimentação e Nutrição) sobre: Higiene pessoal e dos alimentos, limpeza correta do ambiente e melhor aproveitamento dos alimentos;

* Prescrição de cardápio semanal;

* Prescrição de suplementação aos idosos acamados que necessitam de um maior suporte calórico/proteico;





Geovana Dalleprane – Nutricionista

CRN: 06101358